Your search results

اعرف أكثر عن التشريعات العقارية الجديدة

Posted by Admin on ديسمبر 24, 2023
0

تحظى التشريعات العقارية الجديدة بأهمية كبيرة في تحسين البيئة القانونية لسوق العقارات من خلال حماية حقوق المستهلكين وتنظيم علاقات المالك والمستأجر وتوفير تسهيلات للمستثمرين، يمكن أن تساهم هذه التشريعات في تعزيز الثقة في السوق وجذب المزيد من الاستثمارات ومن المتوقع أن تحقق هذه التغييرات الجديدة تأثيراً إيجابياً على سوق العقارات وتعزز النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة في القطاع العقاري.

 1. • قوانين المستأجر والمالك:
  تم تحديث قوانين التأجير لتوفير إطار قانوني ينظم علاقة المالك والمستأجر، يهدف ذلك إلى تحقيق التوازن بين حقوق الطرفين وتوفير حماية للمستأجرين من زيادة غير مبررة في الإيجارات وضمان الحق في الإقامة اللائقة تشمل هذه التشريعات أيضاً آليات لتسوية المنازعات وتحكيم النزاعات بين الأطراف وتنظيم إجراءات إخلاء العقارات.
 2. • تسهيلات الاستثمار الأجنبي:
  لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية، تم تقديم تسهيلات قانونية للمستثمرين الأجانب في قطاع العقارات تشمل هذه التسهيلات تسهيلات في الشروط المطلوبة لشراء العقارات وتسجيلها وتوفير آليات لتسهيل عمليات التحويلات المالية الدولية
 3. • قوانين تشجع الاستثمار العقاري:
  تم اعتماد تشريعات تهدف إلى تشجيع الاستثمار العقاري المحلي والأجنبي يتضمن ذلك توفير حوافز ضريبية للمستثمرين وتسهيل إجراءاتهم فيما يتعلق بإجراءات التطوير وتخفيض العقبات البيروقراطية كما يتم توفير دعم مالي وتسهيلات بنكية للمشاريع العقارية الكبيرة والمشاريع ذات الأهمية الاستراتيجية.

ومن خلال تنفيذ هذه التشريعات الجديدة، يهدف سوق العقارات إلى خلق بيئة أكثر شفافية وصديقة للمستثمرين. لا توفر هذه التغييرات الحماية القانونية لجميع أصحاب المصلحة فحسب، بل تعزز أيضًا مناخًا ملائمًا للنمو والتنمية المستدامين في القطاع العقاري.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

 • بحث متقدم

  0 SYP to 9.000.000.000.000 SYP

Compare Listings